Очищение печени народными средствами

28 Январь 2013

Русские знахари для чистки печени использовали свою, проверенную веками технологию. Желающие испробовать ее на себе могут воспользоваться следующим старинным рецептом.

Возьмите 1 стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте 2 ст. ложки размельченных сухих или свежих листьев брусники, 2 ст. ложки свежих или сухих березовых листьев (листья можно заменить березовыми почками), залейте 4 л воды и поставьте на сутки в прохладное место настаиваться, после чего процедите.

Возьмите другую кастрюлю, засыпьте в нее 1 стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и 2 ст. ложки горца птичьего (трава). Прокипятите смесь в течение 15 минут, после чего пусть она постоит 45 минут, а затем процедите и добавьте процеженный овсяный настой. Настой разлейте в темные бутылки и храните в погребе (или в холодильнике).

Принимайте в теплом виде за полчаса до еды: в 1-й день - 50 г, во 2-й день - 100 г, в 3-й и все остальные дни - по 150 г. Курс лечения 10 дней. Приготовленной вами смеси как раз должно хватить на эти дни. Через две недели курс можно повторить. С помощью этого старинного рецепта вы очистите любые уголки вашего тела. Солевые отложения суставов, песок, камни печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, лимфы - все будет выведено из вашего организма. Желательно делать это дважды в год - осенью и весной. Помните, что в период очищения печени ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.

Мягкое очищение печени

Весь секрет и эффективность очищения печени заключаются в предварительной подготовке организма. Для этого необходимо выполнить водные тепловые процедуры (минимум 3-4 раза). Каждую тепловую процедуру заканчивайте кратким прохладным воздействием. Вот тогда из вас после процедуры очищения с первого раза может вымыться песок и мелкие камни (если таковые были). Будьте осторожны, если у вас находили камни достаточно крупного размера обязательно посоветуйтесь с врачом. Последнюю смягчающую процедуру надо сделать за день перед очищением печени. Если вы за 3-4 дня до очищения будете питаться в основном растительной пищей и употреблять большое количество свежевыжатого сока (20-50 г свекольного и в 4-5 раз больше яблочного, желательно из кисловатых яблок) и делать очистительные клизмы 1 раз в день - ваша предварительная подготовка будет идеальной.средства очищения печени

Чистку надо делать перед полнолунием - 10-13-й дни лунного цикла. Перед чисткой вы должны быть свежи и спокойны. Утром, после туалета, поставьте клизму. Легко позавтракайте, предварительно выпив упомянутый сок. Так же легко пообедайте и через 1-2 часа начинайте прогревать область печени, приложив грелку с горячей водой (или электрогрелку). Ходите с ней весь остаток дня до очистительной процедуры.

Примерно в 19 часов вечера начинайте саму процедуру очищения печени. Предварительно подогрейте оливковое масло, и лимонный сок до 30-35 0С. Дозу подберите исходя из собственного веса и переносимости масла организмом.

Перед вами 2 стакана, один с маслом, другой с соком. Вы делаете 1-2 глотка масла и запиваете столькими же глотками сока. Через 15-20 минут, если нет тошноты, повторяете. И так несколько раз, пока не выпьете все масло и сок. Если вы плохо переносите масло и вас начинает тошнить после первого приема, необходимо подождать, пока эти неприятные ощущения не исчезнут, и только тогда повторить прием. Растяните процедуру - это не страшно, а даже полезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет достаточно. Грелку можете снять, а можете продолжать держать.

После того как масло и сок выпиты (количество выпитого масла и сока колеблется от 100 до 300 мл), можно выполнить ряд мероприятий, которые усилят эффект. Примерно через 1-1,5 часа после приема ингредиентов сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните левую ноздрю ваткой и дышите через правую. На язык положите немного жгучего перца, а на область печени аппликатор Кузнецова, но с металлическими иглами. Все это будет способствовать возбуждению, выработке энергии и теплоты с направлением ее в область печени.

Дополнительно представьте, что на выдохе вы направляете огненную струю в область печени. Дышите при этом медленно, плавно (4-6 раз в минуту), сильно работая диафрагмой. Выпячивайте живот на вдохе и поджимайте его повыше на выдохе. Этим вы обеспечите прекрасный массаж печени, увеличите в ней кровообращение и промоете от шлаков и сгустков. Такое дыхание делайте в течение 15-30 минут, отдохните 1 час и повторите. В промежутке отдыха положите на область печени магнитный аппликатор или простой магнит.

Все это вместе взятое - теплота, активность ферментов, усиленный кровоток, увеличение зарядов красных кровяных телец, мощная подача свободных электронов (активаторов ферментов) с аппликатора - позволят вам раздробить, расплавить, промыть и выгнать весь мусор и камни.

Примерно с 23 до 3 часов ночи (бывает и под утро), когда биоритм печени и желчного пузыря максимален, начинается извержение камней и нечистот, что выражается в прослаблении.

Обычно утром еще раз прослабляет, и может выйти еще большее количество камешков и мазутообразной желчи. Дополнительно сделайте очистительную клизму. Немного отдохните и можете поесть. Первая еда, желательно, должна состоять из 0,5 л сока (морковного; свекольно-яблочного 1:5). Сок дополнительно промоет вашу печень. Только после этого можно есть салаты, кашу на воде и вступать в обычную жизнь.

Если вы уверены в себе, уже имеете опыт очищения печени, то можете сделать вторую чистку печени. На утро следующего дня вы делаете очистительную клизму. В обед еще одну. В течение дня пьете только свежие соки или отвары из трав - зверобой с медом, душицу с медом, мяту с медом. Что имеется у вас из указанных трав. В 14 часов начинаете новый прогрев печени и далее чистите печень, как указано выше. На утро следующего дня делаете двойную очистительную клизму и для закрепления желудочно-кишечного тракта кушаете хорошо разваренный рис с топленым маслом. В обед можно покушать тушеные овощи и рисовую кашу с топленым маслом, «посоленные» молотой морской капустой. В течение последующей недели никаких процедур не делать - просто кушать и отдыхать.

Следующую одинарную или двойную чистку печени сделать через 2 недели, а лучше перед следующим полнолунием, с подготовкой.

Дополнительные рекомендации по очищению печени

1. Как показала практика, мужчинам и женщинам с массой тела до 60-65 кг, а также людям с индивидуальной непереносимостью масла для первой чистки печени достаточно 150-200 мл масла, чтобы не было рвоты.

В последующих чистках можно увеличить дозу до 300 мл, а можно оставить такой же, и этого будет достаточно. Если через некоторое время возникла рвота и в рвотных массах обнаружены какие-то слизистые включения (зеленого, черного и подобных цветов), то это указывает, что масло и сок сработали в желудке, очистили его от имеющейся там патологической пленки. У некоторых это бывает при первой очистке. Вторую проделайте с меньшим количеством сока и масла, а в третью - слегка увеличьте.

2. Не волнуйтесь. Как правило, во время чистки с помощью масла и лимонного сока никаких болей не ощущается. В некоторых случаях, когда происходит сильное опорожнение, изгнание, вы чувствуете, будто печень «дышит», вот и все. Поэтому не бойтесь, ибо страх спазмирует сосуды и желчные протоки. Из-за этого у вас может ничего не выйти, и это другая причина рвоты. Если же у вас возник страх, беспокойство или нервозность, связанные с ожиданием, и вы чувствуете себя «зажатыми», скованными, выпейте 2 таблетки но-шпы и успокойтесь. Очищение пройдет нормально.

3. Не делайте чистку печени после тяжелой работы, после длительных голоданий. Отдохните 3-5 дней, наберитесь сил.


Метки:

К записи 3 комментария

Возьмите другую кастрюлю, засыпьте в нее 1 стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. ложки кукурузных рыльцев и 2 ст. ложки горца птичьего (трава). Прокипятите смесь в течение 15 минут.
Как можно это кипятить 15 минут? Видимо здесь ошибка.
Хотелось бы прочитать к этому рецепту комментарий.

Кипятить надо на медленном огне, прикрывая кастрюлю крышкой — обязательно получится. Если не рассчитали интенсивность кипения — доливаете немного воды.

Спасибо, прояснили, а я подумал что стакана воды очень мало. Обязательно попробую.



Оставить комментарий или два

Следите за нашими новостями

rss twitter facebook google plus