Питание по группе крови

27 Январь 2013

Метод питания по группе крови был предложен американским врачом Питером Д’Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же «чужеродных» продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений. В медицинских кругах нет однозначного отношения к этой теории, но многие уже успели заметить ряд совпадений в их пищевых предпочтения с рекомендациями Питера Д’Адамо.

Группа крови I (0)

Самая древняя и наиболее распространенная. Это «охотники». Люди с I группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился.

Им особенно полезны нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

К продуктам, употребление которых необходимо ограничить, относятся молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины. Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста способствуют наращиванию веса, а красное мясо, печень, морские продукты, наоборот, способствуют его понижению.

Группа крови II (А)

Эта группа крови «земледельцев». Ее обладатели - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища. Людям со 2 группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме «охотников» мясо сжигается подобно топливу, то у «земледельцев» превращается в жир. Немногим лучше обстоят дела с молочной пищей. Зато «земледельцы» могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Им особо полезны морепродукты (в умеренных количествах), соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Нужно ограничить потребление пшеничного хлеба, картофеля, абрикосов, клюквы, кетчупов и майонезов. Питер Д'Адамо советует полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты. Мясо, молочные продукты, а также фасоль, пшеница ведут к избыточному весу, тогда как растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы - помогают с ним бороться.

Группа крови III (В)

Людей с этой группой крови называют «кочевниками». Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. У обладателей 3 группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1 и 2 группой крови) выбор продуктов питания, можно сказать, что они всеядны. Они также основные потребители молока.

«Кочевникам» противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты. Нужно реже употреблять в пищу гусятину, курятину мясных пород, говядину, свинину, сердце, креветки, анчоусы, омары, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречку, ржаной хлеб, помидоры, гранаты, хурму.

Особо полезны баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, молоко, оливковое и льняное масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута могут спровоцировать наращивание веса, а красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца ведут к его снижению.

Группа крови IV (АВ)

Основу питания для обладателей 4 группы крови (АВ), названных «новые люди», должны составить кисломолочныепродукты питания согласно группе крови обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты. Эта группа крови появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4 группой крови наиболее быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. Наследство В-предков - негативная инсули новая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Обладателям 4 группы крови полезны баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы. А вот говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты относятся к числу продуктов, которые необходимо ограничить.

Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами и употреблять в пищу морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы. Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница способствуют наращиванию веса.


рубрика: Диеты и питание.

Метки:

К записи есть 1 комментарий

Пытались мы с супругой есть по этой системе, но быстро выдохлись.



Оставить комментарий или два

Следите за нашими новостями

rss twitter facebook google plus